Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Как приготовить ризотто с двумя видами сыра и шафраном
Фотография ризотто с двумя видами сыра и шафраном
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 612 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Гладышева Ира

Ингредиенты

  • Рис 320 г
  • Шафран щепотка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливочный сыр 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.

Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.

Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katya71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с двумя видами сыра и шафраном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nyuta80

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

layves

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лейман Лара

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с двумя видами сыра и шафраном готовили 5 получила т.к. всё знала)))

asya

Мои гости требовали добавки)))

kirpich_82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с кабачком litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kabachkom приготовить.