Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Так же может быть интересен рецепт ризотто с грибами и пармезаном, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 588 кКал.
Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.
Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт ризотто с белыми грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с белыми грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с белыми грибами.
Раньше думала, что ризотто с белыми грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с белыми грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Тоня.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Еще ни разу не готовила ризотто с грибами в мультиварке, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоня.
Хороший рецепт!!!
У меня ризотто с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тоня, спасибо за рецептик ризотто с белыми грибами!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ризотто с белыми грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))