Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Как приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом
Фотография ризотто с грибами, капустой кале и беконом
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Рая Альперович

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • шампиньоны - 8 шт.
  • грибы белые сухие - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • подсоленный куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Бантеева

Сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Татьяна Омётова

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

peded

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом!!!

Зазыкина Диана

Если любишь ризотто с грибами, капустой кале и беконом, посмотри еще ризотто с грибами в мультиварке.

bakhturina_81

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tinka81

Рая, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с грибами, капустой кале и беконом сделать.
Все получилось.

Анюша Дрозд

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dasha84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

enelyea1980

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Коростелёва Эмма

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с грибами, капустой кале и беконом, оценили.

Резакова Светлана

Рая! Спасибо за рецепт!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

antonina86

Спасибо, попробую приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом супругу по вашему рецепту.

Елина Даша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Пелипенко Галя

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с грибами, капустой кале и беконом

gillingi1988

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.