Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Так же может быть интересен рецепт ризотто с белыми грибами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ризотто с грибами, капустой кале и беконом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом!!!
Если любишь ризотто с грибами, капустой кале и беконом, посмотри еще ризотто с грибами в мультиварке.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рая, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с грибами, капустой кале и беконом сделать.
Все получилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с грибами, капустой кале и беконом, оценили.
Рая! Спасибо за рецепт!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, попробую приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом супругу по вашему рецепту.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с грибами, капустой кале и беконом
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.