Ризотто на костном мозге

Как приготовить ризотто на костном мозге
Фотография ризотто на костном мозге
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 750 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Гуйван Галя

Ингредиенты

  • Рис арборио 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 25 г
  • Телячьи мозги 200 г
  • Сухой вермут 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить ризотто на костном мозге

Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.

В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.

Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.

Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кашенина Марта

Я приготовила ризотто на костном мозге для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто на костном мозге не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dasha84

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Даша Румбаль

Гуйван, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто на костном мозге!

yella

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olesya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

valueva_95

Вы там знаете толк в еде :)

yoreritor

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sowouns

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с лангустинами - так здорово!

itero

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.