Так же может быть интересен рецепт ризотто с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 750 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.
В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.
Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.
Комментарии к рецепту
Я приготовила ризотто на костном мозге для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто на костном мозге не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Гуйван, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто на костном мозге!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с лангустинами - так здорово!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.