Ризотто с курицей и пармезаном

Как приготовить ризотто с курицей и пармезаном
Фотография ризотто с курицей и пармезаном
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 630 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ofonti

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Рис арборио 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей и пармезаном

Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
shamin_77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tonya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с курицей и пармезаном уже полгода, все супер!

Энгельгард Марго

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

akhtyamzyanova_92

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто с грибами и пармезаном. Наверно я надолго у Вас.

raya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ofonti, ваш рецепт ризотто с курицей и пармезаном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!