Так же может быть интересен рецепт ризотто с маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 630 кКал.
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с курицей и пармезаном уже полгода, все супер!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто с грибами и пармезаном. Наверно я надолго у Вас.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ofonti, ваш рецепт ризотто с курицей и пармезаном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!