Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Как приготовить ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Фотография ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Шевчук

Ингредиенты

  • рис арборио - 150 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • Vin Santo - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Лук почистить и порубить очень мелко.

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Петрушку мелко порубить.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с курицей и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nedis

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

mina

Оооочень вкусно получилось

Лиза Яскеляйнен

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

katarina79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tonispise

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

artill

Может пригодится кому рецептик ризотто с грибами и пармезаном. Просто и быстро.

tilyo

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Хакимова Таня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

valya75

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Зайцева Катарина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Долгобородова Кристина

ОО, мой любимы рецептик ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

giono

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Полина Эндерс

Сегодня приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном,очень вкусно!
Таня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

adart1972

Никогда не делала, попробую обязательно!

yulya92

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanya99

Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном приготовить!

oficera

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alamira1976

Блюдо просто супер, готовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tonya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!