Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино. Так же может быть интересен рецепт ризотто с лангустинами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко порубить.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с курицей и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Может пригодится кому рецептик ризотто с грибами и пармезаном. Просто и быстро.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном,очень вкусно!
Таня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном приготовить!
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!