Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным. Так же может быть интересен рецепт рататуя с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй из мультика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рататуй на хрустящей галете просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рататуя на хрустящей галете не обходится!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт весьма кстати!
Smelova_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рататуй на хрустящей галете!!!
Буду делать 3-й раз!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Может пригодится кому рецептик litara.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-shampinyonami. Просто и быстро.