Классический рататуй

Как приготовить классический рататуй
Фотография классического рататуя
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 94 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя tureds1994

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Помидор 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста 0,5 ч.л.
  • Петрушка 10 г
  • Сахар 1 щеп
  • Соль 1 щеп
  • Прованские травы по вкусу

Как приготовить классический рататуй

Мелкими кубиками нарежьте лук и баклажаны. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и отставьте в сторону на пару минут. Затем промойте их в холодной воде и подсушите на бумажных полотенцах.

Очистите перцы и помидоры. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, как лук и баклажаны. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите петрушку.

Возьмите сковороду и разогрейте в ней часть оливкового масла. Обжарьте лук немного, чтобы он размягчился. Откиньте его на дуршлаг.

Затем в сковороду подлейте масла, обжарьте до мягкости баклажаны. Откиньте их также на дуршлаг. То же самое проделайте с перцем.

Долейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте чеснок до мягкости, добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Потушите полминуты. Добавьте подготовленные овощи и петрушку. Хорошо посолите. Посыпьте блюдо прованскими травами. Затем потомите рататуй минуту и уберите с огня.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить его так, как ваша душа желает!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Мудра

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

uparaish

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт классического рататуя!

Синиченко Даня

А мой муж любит готовить рататуй классический в мультиварке. Думаю, классический рататуй тоже нужно попробовать.

anika85

Сегодня буду готовить!

Собянина Ириша

Очень вкусно и главное просто.
классический рататуй получается ням-ням.