Так же может быть интересен рецепт рататуя с кальмарами, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 544 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить экспресс-рататуй. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рататуй с тыквой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рататуй с тыквой!
В выходные сделала рататуй с шампиньонами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Старый добрый рецепт.
Sisoucati, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sisoucati!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обалденный рецептик рататуя с тыквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, sisoucati, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Sisoucati!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мой самый любимый рецепт рататуя с тыквой!!!
Я тоже так готовлю!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рататуй с тыквой в коллекцию рецептов.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я еще не делал рататуй с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как вкусно! У меня муж любитель рататуя с тыквой.
Ну, это было превосходно!
рататуй с тыквой вместе с пальцами едва не съела)