Овощное рагу из баклажана и болгарского перца разных цветов. Овощи обжариваются на разных сковородках, а потом соединяются в одно блюдо. Подавать можно в горячем или холодном виде. Так же может быть интересен рецепт рататуя с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Баклажан почистить от шкурки, порезать кружочками и пожарить на сковороде в оливковом масле. Раздавить вилкой. Отставить в сторону.
Весь болгарский перец порезать кубиками (удалить семечки). Обжарить в оливковом масле. Отставить в сторону.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и тоже обжарить в оливковом масле.
Добавить к луку баклажан, болгарский перец и томатную пасту. Тушить 5 минут. Снять с огня.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ольга, спасибо за новый вариант рататуя из болгарского перца.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рататуй из болгарского перца-это моя мечта!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рататуй из болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я рискнула приготовить пасту рататуй litara.ru/goryachee/ratatui/pasta-ratatui для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рататуй из болгарского перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Супер все получилось
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рататуй из болгарского перца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт рататуя из болгарского перца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!