Рататуй из болгарского перца

Как приготовить рататуй из болгарского перца
Фотография рататуя из болгарского перца
Время подготовки 20 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ольга Луппа

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 оранжевого болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка

Как приготовить рататуй из болгарского перца

Баклажан почистить от шкурки, порезать кружочками и пожарить на сковороде в оливковом масле. Раздавить вилкой. Отставить в сторону.

Весь болгарский перец порезать кубиками (удалить семечки). Обжарить в оливковом масле. Отставить в сторону.

Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и тоже обжарить в оливковом масле.

Добавить к луку баклажан, болгарский перец и томатную пасту. Тушить 5 минут. Снять с огня.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dolmatova_90

Ольга, спасибо за новый вариант рататуя из болгарского перца.
Нужно будет обязательно попробовать

nyutka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рататуй из болгарского перца-это моя мечта!)))

erunser

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

coner

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рататуй из болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Людмила Наумчик

А я рискнула приготовить пасту рататуй litara.ru/goryachee/ratatui/pasta-ratatui для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ярослава Богомаз

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Василина Гайдаенко

Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!

moschenko_91

Сделали, но еще не пробовали!!

valya75

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рататуй из болгарского перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erunser

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

endedouto

Супер все получилось

oromyo1996

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рататуй из болгарского перца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

endonesu

ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт рататуя из болгарского перца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

aneani

Мне кажется, должно быть очень вкусно!