Так же может быть интересен рецепт рататуя с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Нарежьте баклажан кружочками.
Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Офигительно вкусно!!!
Размещаю ссылочку на рецепт пасты рататуй, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим французский рататуй по-русски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Aleksandra96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибочки за вкусняшку
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Aleksandra96, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех французского рататуя по-русски.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!