Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт пельменей из кролика, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха: После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.
Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.
Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.
Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные пельмени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tomara92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Tomara92, получилось зашибись!
Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tapenadom. А какие блюда готовите вы?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, tomara92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)