Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную. Так же может быть интересен рецепт пельменей азиатских, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
раскатываем,
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
делаем ротик рыбке, подвернув края,
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
...
Вот такие рыбки получаются.
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные пельмени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обязательно приготовлю на днях
Так захотелось пельменей золотых рыбки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовила пельмени золотые рыбки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт пельменей золотых рыбки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличный рецепт пельменей с тапенадом, просто, быстро и вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени золотые рыбки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Julia)))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
Это реально наслаждение
Julia! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.