Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т. к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье. Так же может быть интересен рецепт пельменей из кролика, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Подготовить мясо - говядину и свинину.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.
Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо edicou1990…)
пельмени только начала готовить:)
Приготовила.
Едим.
Но от пельменей я ожидала бО'льшего!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пельмени азиатские.
Очень вкусно и главное просто.
пельмени получается ням-ням.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пельменей!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!