Пельмени

Как приготовить пельмени
Фотография пельменей
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edicou1990

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 600 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сахар - 1 кусок
  • зелень - 1 веточка
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • майонез домашний - по вкусу

Как приготовить пельмени

Подготовить мясо - говядину и свинину.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Рецепт пельменей

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

Рецепт пельменей

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.

Рецепт пельменей

Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

Рецепт пельменей

Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

Рецепт пельменей

Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

Рецепт пельменей

Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

Рецепт пельменей

Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

Рецепт пельменей

Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

Рецепт пельменей

Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

Рецепт пельменей

Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

Рецепт пельменей

Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idromed1994

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

manya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yanchik

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лебеденко Джульетта

Спасибо edicou1990…)
пельмени только начала готовить:)

Юлия Бахтурина

Приготовила.
Едим.
Но от пельменей я ожидала бО'льшего!!!

anyutochka_78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пельмени азиатские.

Долгобородова Кристина

Очень вкусно и главное просто.
пельмени получается ням-ням.

itareda

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tanyusha

Как красиво!

Ира Сабрекова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пельменей!

vika

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Пелипенко Галя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!