«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?
Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому. Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.
Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.
Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сочные пельмени.
Спасибо, рецептик замечательный
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сегодня проводила эксперимент: готовила пельмени с тапенадом. Приятного аппетита!
Hindeeme! Спасибо за рецепт!
сочные пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо hindeeme за твои рецепты.))))
Я тоже заприметила сочные пельмени, да пока еще руки не дошли.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Супер все получилось
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это не сочные пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да сочные пельмени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сочные пельмени постоянно.
Очень довольна сочными пельменями! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня первый раз готовила сочные пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, hindeeme!
сочные пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь сочные пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hindeeme, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)