Рыбные пельмени

Как приготовить рыбные пельмени
Фотография рыбных пельменей
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 381 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inden1973

Ингредиенты

  • Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
  • Филе палтуса 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 40 г

Как приготовить рыбные пельмени

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

Рецепт рыбных пельменей

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

Рецепт рыбных пельменей

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

Рецепт рыбных пельменей

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

Рецепт рыбных пельменей

Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

Рецепт рыбных пельменей

Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

Рецепт рыбных пельменей

Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

Рецепт рыбных пельменей

Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

Рецепт рыбных пельменей

Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

Рецепт рыбных пельменей

Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

Рецепт рыбных пельменей

Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.

Рецепт рыбных пельменей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dariya86

Как это должно быть вкусно!!!!

engime1992

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

eremchuk_91

Я делала рыбные пельмени к приезду родственников.Все съели!!!

kristina95

Я приготовила сегодня рыбные пельмени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inden1973!

sorastu

Наверно нужно порепетировать приготовление пельменей с тапенадом. А то вдруг опростоволосимся.

Куковинец Марианна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yasya80

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбные пельмени сказка!

podlesnykh_99

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

elaldor

Спасибо inden1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Римма Гнеушева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lyudmila83

Inden1973, рецепт рыбных пельменей замечательный!
Спасибо!