Пельмени по-швабски

Как приготовить пельмени по-швабски
Фотография пельменей по-швабски
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 595 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя aterithas1996

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • куриный фарш - 500 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • желтки - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • cоль - 1 г

Как приготовить пельмени по-швабски

В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

Рецепт пельменей по-швабски

Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Рецепт пельменей по-швабски

Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

Рецепт пельменей по-швабски

Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Рецепт пельменей по-швабски

Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

Рецепт пельменей по-швабски

Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.

Рецепт пельменей по-швабски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
entengero

Aterithas1996 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пельмени по-швабски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пельмени по-швабски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пельмени по-швабски.
СПАСИБОЧКИ!

sintsova_84

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antonina93

Хотела приготовить уже сегодня пельмени азиатские и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

erounedit

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

itofin

Сегодня буду готовить!

Валя Казарова

Приготовила пельмени по-швабски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ксюша Громова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ucimracra1987

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

toma97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yanchik

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lyudmila90

Aterithas1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

soupis

Спасибо за рецепт!
теперь пельмени по-швабски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alla86

Как же хочется пельменей по-швабски!!!