Апдейт фото к рецепту от 02.09.2009
С момента первой публикации рецепта я уже окончательно успела приучить своих дегустаторов к фасоли в самых разных блюдах. Об этом свидетельствует значительно увеличившееся количество рецептов по соответствующему тегу ;)
Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы ;). Так же может быть интересен рецепт грудки индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 кКал.
Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.
Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.
Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные окорока с соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт цыпленка по-умбрийски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Супер все получилось
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт цыпленка по-умбрийски меня выручил!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецептик цыпленка по-умбрийски!!!
Муж был в восторге.
цыпленка по-умбрийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробуйте рульку копченую, это вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Журбенко, отличный рецепт цыпленка по-умбрийски
спасибо за идейку
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо!
цыпленок по-умбрийски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))