Ароматная фаршированная корейка к рождеству

Как приготовить ароматную фаршированную корейку к рождеству
Фотография ароматной фаршированной корейки к рождеству
Время подготовки 1 д
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люси Шебаршина

Ингредиенты

  • свиная корейка - 1 кг
  • кедровые орехи - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 40 мл
  • розмарин - 5 веточек
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль морская - 20 г
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • лавровый лист - 4 листа
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • вино белое - 50 мл
  • пекорино - 20 г

Как приготовить ароматную фаршированную корейку к рождеству

Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.

Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200 С.

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Затем уменьшите температуру духовки до 150 С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ароматную яблочную наливку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mina

Очень понравился состав ароматной фаршированной корейки к рождеству, все отлично должно сочетаться!

Саламашенко Танечка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Люси, спасибо большое!!!)

giono

Люси, отличный рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству
спасибо за идейку

shepelenko_78

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ароматной фаршированной корейки к рождеству.

Тома Лещенко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ася Холостова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

katya71

Попробуйте приготовить http://litara.ru/supy/shurpa/aromatnaya-shurpa-v-multivarke, там все по шагам расписано.