Этот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом. Так же может быть интересен рецепт сочных куриных бургеров, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.
2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло, выложите мясо на разогретую поверхность.
3. Обжаривайте мясо до румяной корочки с двух сторон, это займет около 3-5 минут на одну сторону. Переложите мясо в отдельную тарелку.
4. Верните сковороду на огонь и разогрейте ее, нарежьте лук клиньями и выложите в сковороду, обжаривайте около 5-8 минут.
5. Влейте в сковороду коньяк, соскребите все остатки любого жира после обжаривания мяса. Когда алкоголь уменьшится в два раза, тогда влейте яблочный сидр, добавьте тимьян, соль и доведите до кипения.
6. Верните мясо в сковороду и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо в тарелку. Верните сковороду на огонь и верните яблоки, уваривайте все содержимое в 2 раза.
8. Добавьте в сковороду сливки, по вкусу посолите и выключите огонь.
9. Подавайте курицу с тушеными яблоками и луком, полейте образовавшимся соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такое блюдо очень популярно в Нормандии один из регионов Франции, который славится урожаем яблок и яблочным сидром. Куриные ножки стоит сперва обжарить до золотистой корочки, а затем протушить с яблоками и луком. Соус готовится на основе образовавшихся соков с добавлением сливок и алкоголя.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Девочки, куриные окорока с соусом объедение.
Супер.
isous2000 большое спасибо!!!
Isous2000, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А что вы думаете о куриных тарталетках?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Да да вкусняха)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сижу сейчас, доедаю куриные окорока с соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!