Куриные окорока с соусом

Как приготовить куриные окорока с соусом
Фотография куриных окороков с соусом
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя isous2000

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — По вкусу
  • Куриные окорока — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный сидр — 475 мл
  • Коньяк — 120 мл
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Сливки — 0,5 стак.

Как приготовить куриные окорока с соусом

1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.

2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло, выложите мясо на разогретую поверхность.

Рецепт куриных окороков с соусом

3. Обжаривайте мясо до румяной корочки с двух сторон, это займет около 3-5 минут на одну сторону. Переложите мясо в отдельную тарелку.

Рецепт куриных окороков с соусом

4. Верните сковороду на огонь и разогрейте ее, нарежьте лук клиньями и выложите в сковороду, обжаривайте около 5-8 минут.

Рецепт куриных окороков с соусом

5. Влейте в сковороду коньяк, соскребите все остатки любого жира после обжаривания мяса. Когда алкоголь уменьшится в два раза, тогда влейте яблочный сидр, добавьте тимьян, соль и доведите до кипения.

Рецепт куриных окороков с соусом

6. Верните мясо в сковороду и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Рецепт куриных окороков с соусом

7. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо в тарелку. Верните сковороду на огонь и верните яблоки, уваривайте все содержимое в 2 раза.

Рецепт куриных окороков с соусом

8. Добавьте в сковороду сливки, по вкусу посолите и выключите огонь.

Рецепт куриных окороков с соусом

9. Подавайте курицу с тушеными яблоками и луком, полейте образовавшимся соусом.

Рецепт куриных окороков с соусом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такое блюдо очень популярно в Нормандии один из регионов Франции, который славится урожаем яблок и яблочным сидром. Куриные ножки стоит сперва обжарить до золотистой корочки, а затем протушить с яблоками и луком. Соус готовится на основе образовавшихся соков с добавлением сливок и алкоголя.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idreanio1973

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

telelyi

Девочки, куриные окорока с соусом объедение.
Супер.
isous2000 большое спасибо!!!

Давидкова Люда

Isous2000, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alsu

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rolyilaro

А что вы думаете о куриных тарталетках?

Вера Киршина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

neriutes

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tedonder2003

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sabrekova_85

Да да вкусняха)

itillilin

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vika

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ikloun1992

Сижу сейчас, доедаю куриные окорока с соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

mugememo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!