Так же может быть интересен рецепт говядины под шубой, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1871 кКал.
Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
Раскатать тесто до 4-5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.
Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180-190 градусах.
Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.
Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила говядину веллингтон с зеленой фасолью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за говядину веллингтон с зеленой фасолью и красивое оформление!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.