Говядина веллингтон с зеленой фасолью

Как приготовить говядину веллингтон с зеленой фасолью
Фотография говядины веллингтон с зеленой фасолью
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1871 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кривошапкина Лада

Ингредиенты

  • Лук-шалот 50 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Хамон 20 г
  • Морковь 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Портвейн 100 мл
  • Марсала 50 мл
  • Соус демигляс 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сливочное масло 170 г
  • Тимьян 1 стебель
  • Трюфельное масло 5 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить говядину веллингтон с зеленой фасолью

Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.

На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.

Раскатать тесто до 4-5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.

Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180-190 градусах.

Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.

Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana73

Готовила говядину веллингтон с зеленой фасолью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Лиля Микитко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

erounedit

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lintili1995

Спасибо за говядину веллингтон с зеленой фасолью и красивое оформление!

oklun

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.