Куски курицы сначала обжариваются с зубчиками чеснока, потом заливаются соусом из томатов, каперсов, уксуса и специй и тушатся под крышкой 30 минут. Вкусный ужин по-итальянски. Так же может быть интересен рецепт курицы в сливочно-луковом соусе, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКал.
Куски курицы обжарить в масле вместе с целыми зубчиками чеснока, залить вином, отдирая ото дна сковородки все прилипшие частички. Вынуть чеснок.
Смешать в блендере или комбайне томаты, каперсы, шалфей, орегано, сливочное масло и уксус.
Вылить соус поверх курицы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говядину с овощами тушеная в пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
тушеная курица по-итальянски готовить просто и не долго!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеная курица по-итальянски!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала тушеную курицу по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Наверно нужно порепетировать приготовление тушеной утки кусочками. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тушеную курицу по-итальянски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тушеную курицу по-итальянски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!