Потрясающий рецепт для саых взыскательных хозяек!
Это мясо в фольге в духовке получается очень нежным и вкусным!
В такое запеченное в фольге мясо можно положить моркови. Я первый раз сделала без нее, во второй раз решила положить. Смотрится красивее и вкус лучше.
В родном рецепте моркови нет! Так что это по желанию. Так же может быть интересен рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
Рецепт этот мне знаком от моей мамы. Раньше мне было все равно, что есть, но как только я вышла замуж, пришлось на себя примерять роль повара. Как говориться любовь мужчины лежит через его желудок. А какой нормальный мужчина не любит мясо? Вот на этот случай и пригодиться мне мамин рецепт. Мясо лучше брать пожирнее, свинину или баранину.
Натереть ее солью и перцем. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Поставить в холодильник на минут 30.Чтобы свинина сок дала. Смазать горчицей. Фольгу лучше всего все-таки смазать маслицем. Положить свинину в фольгу, завернуть. Ну это дело тоже непростое. Много раз получалось так что весь сок у меня вытекал на противень, но потом я приноровилась, отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон.
Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Мои домашние теперь каждые выходные просят запечь им свинину, а на гарнир я обычно делаю картофельное пюре. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину в фольге. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Кульно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Lyuda71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Красив, спасибо. А я в свиную лопатку, запеченную в горчице делала.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)