И так сегодня у нас индейка. Что мы знаем об индейки: 1) Почти курица только, что больше и текстура мяса плотнее, 2) Грудка диетическая пища подходит всем, 3) Грудку хорошо есть на ужин, особенно для тех кто плохо спит (так как в ней есть вещество, которое способствует выработке гормона сна в нашем организме),4) Моем индейку и все после нее с мылом или анти бактериальным средством так как сальмонэлез нам не нужен, а так же не какой грудки с кровью. И так не смотря на незатейливость этого продукта, лучшее шеф повара мира считают процесс ее приготовления самым сложным, почему? Наверно каждый из нас жарил или варил грудку и когда она наконец была готова, и вы клали первый кусочек в рот, она оказывалась резиновой и сухой. Именно по этому блюдо не простое, сохранить сок очень не просто. Цель номер 1 - сохранить сок и нежность в мясе. Цель 2 придать лимонный аромат, вы скажите, что может быть проще дави туда лимонный сок и все, но тогда аромата лимона не будет, а будет кислое мясо, что делать сейчас я вам расскажу, как добавить только аромат, без кислоты? Начинаем приготовление. Мы тушим курицу (не жарим и не варим) при таком виде готовки она будет сочна на столько, что сок можно будет выжимать. Лимонный аромат в поисках этого я долго думал и пришел к выводу, что для этого нам нужно отрезать хорошую полоску цедры лимона, главное без белой части (попадет белая часть и вы получите горечь), эту полоску цедры мы положим к индейки. Кстати мы положем еще не много сушеной мята и аромат станет еще более ярким. Задача номер 1 и 2 выполнена. Теперь приступим к гарниру. Сегодня овощи. И снова используем лимонную нотку, добавляем сок и цедру лимона сразу (для того чтобы он приостановил процесс разваривания, овощи останутся более плотными и хрустящими) сумах и орегано еще одни специи дающие кислинку, ну а перец и чеснок дадут не много остроты. Если вы всетаки не признаете варку и тушение, а любите жарку или запекание, то есть один способ для того чтобы сохранить сок в мясе, если вы захотите узнать, какой пишите в личку. Так же может быть интересен рецепт маринованных и запеченные овощи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Мелко рубим цедру лимона и чеснок, кладем на разогретую сковородку, затем лук и капусту, последнем кабачек, жарим все вместе 3 минуты и добавляем воду и специи, тушим под крышкой 7-8 минут.
Мясо индейки режем не крупно 5 на 5 см кусочки, закладываем в кастрюльку, как только мясо схватилось, добавляем специи и воду и тущим 20 минут под крышкой. Моя лимонная индейка с овощами готова.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яйца с ароматом чая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грудку индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт тыквенного супа-пюре с миндальным ароматом я уже пробовала, теперь еще приготовим грудку индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи.