Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Так же может быть интересен рецепт ложного бешбармака, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 43 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Забрала в закладки бешбармак по-узбекски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прикольный рецепт
Цыпляева, бешбармак из мяса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бешбармака из мяса!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бешбармак из мяса для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!