Бешбармак из мяса

Как приготовить бешбармак из мяса
Фотография бешбармака из мяса
Общее время 2 ч 43 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Цыпляева Мила

Ингредиенты

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Как приготовить бешбармак из мяса

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

Рецепт бешбармака из мяса

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

Рецепт бешбармака из мяса

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

Рецепт бешбармака из мяса

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт бешбармака из мяса

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

Рецепт бешбармака из мяса

Получаются такие лепешечки.

Рецепт бешбармака из мяса

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

Рецепт бешбармака из мяса

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

Рецепт бешбармака из мяса

Подаем к столу.

Рецепт бешбармака из мяса

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Рецепт бешбармака из мяса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Вкусно)) меня захвалили

Саша Серкина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yulya92

Забрала в закладки бешбармак по-узбекски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

heshela1983

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

kuntente1989

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

katya71

Прикольный рецепт

Анна Сандул

Цыпляева, бешбармак из мяса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Инга Иброгимова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

porsova_86

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бешбармака из мяса!

dariya86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Бантеева Катарина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бешбармак из мяса для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!