Бешбармак классический

Как приготовить бешбармак классический
Фотография бешбармака классического
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 855 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алсу Рыбина

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить бешбармак классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Рецепт бешбармака классического

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Рецепт бешбармака классического

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Рецепт бешбармака классического

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Рецепт бешбармака классического

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Рецепт бешбармака классического

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Рецепт бешбармака классического

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Рецепт бешбармака классического

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака классического

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Рецепт бешбармака классического

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Рецепт бешбармака классического

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Рецепт бешбармака классического

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera82

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

estow

Бешбармак классический просто Отпад!!!
Советую всем!!!

arina

Алсу…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бешбармак классический на его работу, чтобы всем похвастаться.

bolyukh_78

Увидев рецепт бешбармака классического и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Надя Смородина

бешбармак с бараниной готовила, а вот бешбармак классический - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Берестень Ксюша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шелудько Таня

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

miroslava

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sabrekova_85

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alfyorova_77

Это просто очень вкусно

Глазунова Рита

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

itore

Алсу, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asya94

Приготовила бешбармак классический по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.