Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете! Так же может быть интересен рецепт бешбармака вегетарианского, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бешбармак казахский. Вот ).
Inengoure1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какая красота…
Inengoure1987, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из утки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Это какой-то шедевр!!!
inengoure1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сувенир и только!
Коллега приготовила бешбармак из утки.
Никогда вкуснее бешбармак из утки не пробовала!!!
Всем советую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать