Бешбармак из утки

Как приготовить бешбармак из утки
Фотография бешбармака из утки
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 162 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inengoure1987

Ингредиенты

  • Утиное мясо — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить бешбармак из утки

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Рецепт бешбармака из утки

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Рецепт бешбармака из утки

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Рецепт бешбармака из утки

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Рецепт бешбармака из утки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Горохова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Лубян Алла

И это вправду весьма необычный рецепт.

tolmachyova_92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бешбармак казахский. Вот ).

Галка Зенкович

Inengoure1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dina77

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Мудра Эля

Какая красота…

owhusar1989

Inengoure1987, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из утки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

vareikina_78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Алена Жихарева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рита Ярош

Это какой-то шедевр!!!
inengoure1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

atomush1982

Сувенир и только!

Моцак Анюша

Коллега приготовила бешбармак из утки.
Никогда вкуснее бешбармак из утки не пробовала!!!
Всем советую.

sabrekova_96

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать