Бешбармак с курицей

Как приготовить бешбармак с курицей
Фотография бешбармака с курицей
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gallon1999

Ингредиенты

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Как приготовить бешбармак с курицей

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Рецепт бешбармака с курицей

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Рецепт бешбармака с курицей

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Рецепт бешбармака с курицей

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Рецепт бешбармака с курицей

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Рецепт бешбармака с курицей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
myeri91

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

caloofaly

Как красиво!

elizaveta

Gallon1999, замечательный рецепт бешбармака с курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rimma73

Это не бешбармак с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила бешбармак с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бешбармак с курицей даже гости заказывают!!

anastasiya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dorara

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бешбармаком с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

toma75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sowouns

Есть новый рецепт бешбармака казахского.

ksyusha76

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бешбармак с курицей)))

polli85

Gallon1999, рецепт бешбармака с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

eddoctoup

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tedonder2003

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edoredi

Сделали, но еще не пробовали!!

Плакина Лиза

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака с курицей ещё не пробовала:D

oromyo1996

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hedand

Gallon1999!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alingu2001

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Римма Иевлева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tambetl

ПОНРАВИЛОСЬ)))