Бешбармак

Как приготовить бешбармак
Фотография бешбармака
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя saldalal1988

Ингредиенты

  • #1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной)
  • 5 луковиц
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Тесто для бешбармака:

  • ~500 г муки
  • 200 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить бешбармак

Бешбармак может готовится из разных видов мяса. Баранину/конину/говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы полностью покрыть его и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить баранину при слабом кипении примерно полтора часа.

Спустя указанное время положить в кипящий бульон с мясом луковицу (тщательно вымыть ее и разрезать на две части). Добавить лавровые листья, горошины перца, соль по вкусу. Варить бульон для бешбармака еще 1,5-2 часа при слабом кипении.

Спустя указанное время процедить бульон в отдельную кастрюлю через 2-3 слоя марли. Лавровые листья, луковицу и горошины перца выбросить, а мясо порезать небольшими кусочками. Бульон оставить остывать.

А пока варится бульон, можно приготовить тесто для бешбармака. Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску просеять через сито около 400 гр муки, в центре сделать углубление.

Влить в муку яичную смесь и тщательно перемешать. Затем влить холодную чистую воду и снова вымешать до однородной консистенции. Постепенно просеивать нужное количество муки (тесто должно получиться крутым, как на домашнюю лапшу).

Вымесить тесто руками и обернуть его пищевой пленкой, отправить на полчаса в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать пласт ромбиками одинакового размера.

Выложить ромбики теста на присыпанный мукой противень (или большое плоское блюдо) и оставить их подсыхать в комнатной температуре на полчаса. Если есть время - можно охладить бульон для бешбармака и снять с его поверхности слой жира. Но это делать не обязательно.

Две луковицы очистить и порезать полукольцами. В сковороду влить пару ложек растительного масла или выложить жир, предварительно снятый с бульона, поставить сковороду на огонь.

В разогретое масло/жир выложить лук, порезанный полукольцами. Жарить лук на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. В отдельную кастрюлю влить 2-3 половника от процеженного бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить оставшиеся 2 луковицы и порезать их полукольцами.

В кипящий бульон сложить оставшийся лук и проварить его при слабом кипении в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить черный молотый перец по вкусу. Переложить вареный лук шумовкой на отдельное блюдо, в кастрюлю с бульоном (в котором варился лук) влить оставшийся бульон, около 100 мл воды и снова поставить на огонь. Если бульона много, воду можно не добавлять.

В кипящий бульон сложить небольшое количество макаронных изделий для бешбармака. Варить ромбики примерно 5-7 минут до готовности и переложить шумовкой в сковороду к жареному луку. Сваренные макароны перемешать с жареным луком.

Отваренные макароны выложить на дно большого плоского блюда (ближе располагая их к краям). Посередине выложить измельченное отваренное мясо, сверху выложить полукольца лука, отваренные в бульоне.

Бешбармак готов, посыпать его черным молотым перцем и подавать к стол у в горячем виде. Бульон, в котором варилось мясо и макароны, можно разлить по тарелкам и подавать к бешбармаку. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pontunde1992

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vergun_81

Иду пробовать…

Кондратюк Кристина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

expotr1973

Спасибо большое, за рецепт бешбармака из мяса! Обязательно приготовлю.

Ольга Иванишин

Первый раз сделала сама бешбармак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

shepelenko_78

И как у тебя все получается???

Лида Резниченко

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алсу Хусаинова

Спасибо, будем тренироваться:)

yuta89

Saldalal1988!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

porsova_86

Спасибочки :)

Хольтер Катя

Это какой-то шедевр!!!
saldalal1988, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alena72

Попробовала приготовить бешбармак.
Супер!!!
Спасибо saldalal1988!
Вы профи!