Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Так же может быть интересен рецепт бешбармака из сельди, мне понравился.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.
Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу, на нее уложить ломтики мяса
и залить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят бешбармак для ленивых
Спасибо за прекрасную идею
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бешбармак для ленивых, оценили.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бешбармаком для ленивых много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Предлагаю взять на заметку бешбармак из утки litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Zverenkakr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)