Так же может быть интересен рецепт бешбармака из утки, мне понравился.
Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 528 кКал.
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
УУУХХХ вот это бешбармак с бараниной.
Супперрр…спасибо…
Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак с бараниной!!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бешбармака казахского, тоже очень понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Тоджиро вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешбармак с бараниной - очень вкусно!!!