Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт бешбармака из свинины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.
5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.
6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака с картошкой!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бешбармак с картошкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бешбармак с картошкой-это моя мечта!)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А мой муж любит готовить бешбармак казахский. Думаю, бешбармак с картошкой тоже нужно попробовать.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Feetlu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак с картошкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бешбармака с картошкой очень аппетитно выглядит!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!