Бешбармак по-казахски

Как приготовить бешбармак по-казахски
Фотография бешбармака по-казахски
Общее время 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя saitunem1973

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 200-300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить бешбармак по-казахски

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

Мясо необходимо нарубить крупными кусками, промыть и просушить.

Рецепт бешбармака по-казахски

В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения и только после этого опускаем в нее подготовленное мясо. Когда жидкость снова дойдет до кипения, снимаем первую образовавшуюся накипь и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.

Рецепт бешбармака по-казахски

В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и муку. Ее в процессе вымешивая теста можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. Солим ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды.

Рецепт бешбармака по-казахски

Тесто должно получиться довольно крутым, таким, как показано на фото.

Рецепт бешбармака по-казахски

Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Рецепт бешбармака по-казахски

Когда тесто достаточно настоялось, разделяем весь кусок на удобные для работы части.

Рецепт бешбармака по-казахски

На присыпанной мукой столешнице раскатываем каждую часть в тонкий блинчик скалкой.

Рецепт бешбармака по-казахски

Нарезаем тесто широкими лентами.

Рецепт бешбармака по-казахски

После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.

Рецепт бешбармака по-казахски

Равномерно распределяем на сухом полотенце всю получившуюся нарезку из теста сушиться. Будет хорошо, если ромбики не будут касаться друг друга или накладываться друг на друга.

Рецепт бешбармака по-казахски

Очищаем одну луковицу, чистим и разрезаем пополам морковь, добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности. Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов.

Рецепт бешбармака по-казахски

Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.

Рецепт бешбармака по-казахски

Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна.

Рецепт бешбармака по-казахски

Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся.

Рецепт бешбармака по-казахски

Оставляем бульон настояться и немного застыть в прохладном месте.

Рецепт бешбармака по-казахски

Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака по-казахски

Половину всей луковой нарезки обжариваем на мясном жире, который мы снимем с поверхности остывшего бульона. Также можно обжарить кольца на обычном сливочном масле.

Рецепт бешбармака по-казахски

Обжариваем лук до прозрачности и мягкости, выключаем огонь, но лук со сковороды не убираем.

Рецепт бешбармака по-казахски

Вторую часть всего нарезанного лука необходимо сварить в нескольких стаканах приготовленного бульона вместе с черным молотым перцем. Процесс займет 2-3 минуты.

Рецепт бешбармака по-казахски

Извлекаем сваренный лук из кастрюли все той же шумовкой и складываем в сухую глубокую тарелку.

Рецепт бешбармака по-казахски

В той же кастрюле, в которой мы только что сварили лук, порционно варим ромбики из теста так, чтобы они не слиплись между собой. Время варки зависит от толщины и крутости теста: в среднем это 6-8 минут.

Рецепт бешбармака по-казахски

Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг.

Рецепт бешбармака по-казахски

Сваренное тесто отправляем на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем.

Рецепт бешбармака по-казахски

Подавать национальное казахское блюдо бешбармак необходимо следующим образом: по краю широкого и плоского блюда мы выкладываем еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпаем все приготовленное мясо, а его посыпаем сверху луком, сваренным в бульоне с перцем. Бешбармак из баранины и говядины по-казахски готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака по-казахски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit

Попробую это блюдо. Спасибо!

nedis

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Зазыкина Диана

Нашла рецепт бешбармака из утки litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki, понравилось. Что думаете?

Полина Эндерс

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рита Ярош

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Софья Конфетина

Приготовила бешбармак по-казахски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

idene

Saitunem1973, рецепт замечательный, спасибо!

andrusenko_72

Девочки, бешбармак по-казахски объедение.
Супер.
saitunem1973 большое спасибо!!!

Сошкина Инна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tofin

Спасибо за бешбармак по-казахски и красивое оформление!