Бешбармак с фаршем

Как приготовить бешбармак с фаршем
Фотография бешбармака с фаршем
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 529 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Даша Скрипаль

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить бешбармак с фаршем

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Рецепт бешбармака с фаршем

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Рецепт бешбармака с фаршем

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

Рецепт бешбармака с фаршем

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Рецепт бешбармака с фаршем

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака с фаршем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Коношенкова Полина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ofsimows

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Римма Гнеушева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

toma75

Старый добрый рецепт.

akinava2004

Сделала бешбармак с фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Путинцева Рая

Спасибо огромное за рецепт бешбармака с фаршем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анастасия Шукурова

Рецепт бешбармака с фаршем очень вкусный. Так же часто готовлю бешбармак казахский.

Саша Суббот

Впервые в жизни замахнулась на бешбармак с фаршем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lika

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Томара Гинкас

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Казарова Анюта

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бешбармак с фаршем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

olesya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Бантеева Катарина

Спасибо Даша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

asya94

Спасибо, Даша, очень вкусно!

anika85

Спасибо, Даша, за изумительный рецепт бешбармака с фаршем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nalivaev_74

Бешбармак с фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!