Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе. Так же может быть интересен рецепт бешбармака из сельди, мне понравился.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 535 кКал.
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,vedmanova_74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Vedmanova_74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ложного бешбармака.
Будем пробовать!
Давно хочу попробовать сделать ложный бешбармак))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бешбармака из утки.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо так вкусно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Vedmanova_74, огромное спасибо за ложный бешбармак!
Получилось с первого раза.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ложный бешбармак — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vedmanova_74)))))
Vedmanova_74, спасибо большое, за вкусный превкусный ложный бешбармак!!!
Хороший рецептик! :)
Надо попробовать
Мама сделала ложный бешбармак!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю