Бешбармак из баранины

Как приготовить бешбармак из баранины
Фотография бешбармака из баранины
Общее время 220 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kursenko_77

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка

Как приготовить бешбармак из баранины

В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

Рецепт бешбармака из баранины

Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

Рецепт бешбармака из баранины

Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

Рецепт бешбармака из баранины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из баранины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hindeeme

Надо попробовать

itoren

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Селиванова Томара

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yateracai1978

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бешбармака из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(

lyusya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

leleng

Спасибо! Клевенько!

Саченко Мила

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

itillilin

Я уверенна, что http://litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-kazakhsky многим понравиться!