Бешбармак в казане

Как приготовить бешбармак в казане
Фотография бешбармака в казане
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 493 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Бардак Ксюша

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Как приготовить бешбармак в казане

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Рецепт бешбармака в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Рецепт бешбармака в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Рецепт бешбармака в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Рецепт бешбармака в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Рецепт бешбармака в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Рецепт бешбармака в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Рецепт бешбармака в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Рецепт бешбармака в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Рецепт бешбармака в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Рецепт бешбармака в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Рецепт бешбармака в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Рецепт бешбармака в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Рецепт бешбармака в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Рецепт бешбармака в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Рецепт бешбармака в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Рецепт бешбармака в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Рецепт бешбармака в казане

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака в казане

ilowhelse

Просто замечательно…

Консператор Лера

Это просто очень вкусно

asya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бешбармака казахского.

lonoun

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак в казане к домашнему празднику.

365dnei

Спасибо тебе, Бардак, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ася Ермолаева

Чудесный рецепт бешбармака в казане!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Катя Пилина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ererateng

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Гусев Евгения

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Василина Гайдаенко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.