Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Так же может быть интересен рецепт азу по-татарски со свининой, мне понравился.
Несложный рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.
Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
Вливаем воду и тушим 50 минут.
Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острое азу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Teashi1998, спасибо за новый вариант азу по-татарски с солеными огурцами.
Нужно будет обязательно попробовать
Попробую приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему азу из говядины с солеными огурцами.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Увидев рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Первый раз приготовила азу по-татарски с солеными огурцами!
teashi1998-СУПЕР!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!