Азу по-татарски

Как приготовить азу по-татарски
Фотография азу по-татарски
Общее время 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lopukhov_79

Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) 500 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • огурцы соленые 1-2 шт.
  • картофель 6-8 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить азу по-татарски

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Рецепт азу по-татарски

Приятного Вам аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чака чак по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dariya72

Очень вкусно!
Все как в рецепте lopukhov_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Саша Серкина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

endedouto

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lerinteda1977

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://litara.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski приготовить.

satsom1990

Lopukhov_79, большое спасибо за рецепт азу по-татарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

pistsova_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lyuda

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алена Нелвина

Сделала азу по-татарски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Невдашева Ксюша

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

itareda

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

owhall

Спасибо за вкусный и красивый рецепт азу по-татарски!

zhenya

Спасибо, lopukhov_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

valya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!