Татарская кухня покорит тебя этим людом!
Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте! Так же может быть интересен рецепт азу из конины по-татарски, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азу по-татарски со свининой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Olesya83, спасибо за новый вариант азу по-татарски из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусняша, вкусняша!!!
Olesya83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А я рискнула приготовить острое азу по-татарски litara.ru/goryachee/azu/ostroe-azu-po-tatarski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Шикарный рецепт азу по-татарски из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Olesya83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Olesya83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделали, но еще не пробовали!!