Азу по-татарски из говядины

Как приготовить азу по-татарски из говядины
Фотография азу по-татарски из говядины
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olesya83

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г

Как приготовить азу по-татарски из говядины

1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.

4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азу по-татарски со свининой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Ярош

Olesya83, спасибо за новый вариант азу по-татарски из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать

Кремень Анастасия

Вкусняша, вкусняша!!!

lintili1995

Olesya83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

София Дегтярь

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алеся Маллямова

А я рискнула приготовить острое азу по-татарски litara.ru/goryachee/azu/ostroe-azu-po-tatarski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Евгения Глушкевич

Шикарный рецепт азу по-татарски из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!

Судницына Лида

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Селиванова Томара

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

reneredo

Olesya83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

godunova_75

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dolmatova_90

Olesya83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

iteserere

Сделали, но еще не пробовали!!