Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно. Так же может быть интересен рецепт холодца из куриных крылышек, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.
Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.
Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.
Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.
Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для куриных крылышек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось азу из куриных потрошков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила куриный супчик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Прочитала, надо попробовать.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Александра за рецепт!!!
Вкус азу из куриных потрошков просто потрясающий!
Будем повторять.
Замечательный рецепт, азу из куриных потрошков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александра, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что азу из куриных потрошков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту азу из куриных потрошков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо!
азу из куриных потрошков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Посмотрела на фото азу из куриных потрошков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!