Азу по-татарски в горшочке

Как приготовить азу по-татарски в горшочке
Фотография азу по-татарски в горшочке
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя uldati2002

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Вода — 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)

Как приготовить азу по-татарски в горшочке

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чака чак по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Конфетина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Коваль Саша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yuta89

Вот вам еще интересный рецептик шурпы по-татарски. Очень довольна.

Хан Людочка

Я приготовила сегодня азу по-татарски в горшочке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, uldati2002!

rotensart

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу по-татарски в горшочке по этому рецепту.

alla88

Старый добрый рецепт.

ofsimows

Это не азу по-татарски в горшочке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Пелипенко Лилия

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ritha

Обязательно сделаю азу по-татарски в горшочке!!!

vika81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азу по-татарски в горшочке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Яся Меташева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uldati2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anima1975

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

cherkashina_93

Это не азу по-татарски в горшочке, это просто бомба!!!
Я готовила азу по-татарски в горшочке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу по-татарски в горшочке даже гости заказывают!!

toma84

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Вера Киршина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
азу по-татарски в горшочке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uldati2002)))))