Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. Так же может быть интересен рецепт острого азу по-татарски, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.
Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чака чак по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот вам еще интересный рецептик шурпы по-татарски. Очень довольна.
Я приготовила сегодня азу по-татарски в горшочке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, uldati2002!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу по-татарски в горшочке по этому рецепту.
Старый добрый рецепт.
Это не азу по-татарски в горшочке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обязательно сделаю азу по-татарски в горшочке!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азу по-татарски в горшочке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uldati2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не азу по-татарски в горшочке, это просто бомба!!!
Я готовила азу по-татарски в горшочке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу по-татарски в горшочке даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
азу по-татарски в горшочке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uldati2002)))))