Острое азу по-татарски

Как приготовить острое азу по-татарски
Фотография острого азу по-татарски
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя trofimchuk_76

Ингредиенты

  • Мясо любое - 500 г
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу

Как приготовить острое азу по-татарски

Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.

Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чака чак по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Катаева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт острого азу по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ejomusomi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Лиса Яскеляйнен

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Помелова Ланка

Вкуснятина, обожаю острое азу по-татарски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, trofimchuk_76 :)

ofimi1981

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ardepri

Trofimchuk_76, спасибо за рецепт! Очень люблю острое азу по-татарски!

erounedit

Просто замечательно…

dariya86

А что вы думаете о шурпе по-татарски?

Гусев Евгения

Вы там знаете толк в еде :)

nedis

Trofimchuk_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

uckim

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

elyilor

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Вера Киршина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.