Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Так же может быть интересен рецепт французского тартара из конины, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит азу из конины по-татарски, оценили.
Блюдо просто супер, готовила азу из конины по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Drobatukhina_73,:) очень аппетитное фото азу из конины по-татарски
А я привыкла готовить шурпу из конины.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из конины по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я еще не делала азу из конины по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Кульно
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте