Азу из конины по-татарски

Как приготовить азу из конины по-татарски
Фотография азу из конины по-татарски
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя drobatukhina_73

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить азу из конины по-татарски

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Рецепт азу из конины по-татарски

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Рецепт азу из конины по-татарски

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Рецепт азу из конины по-татарски

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Рецепт азу из конины по-татарски

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Рецепт азу из конины по-татарски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oroungoro

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит азу из конины по-татарски, оценили.

Вита Мильченко

Блюдо просто супер, готовила азу из конины по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tonya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yuta89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Матылина Люси

Drobatukhina_73,:) очень аппетитное фото азу из конины по-татарски

onduloul

А я привыкла готовить шурпу из конины.

Селиванова Томара

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из конины по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kristina72

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

owhusar

Я еще не делала азу из конины по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Расторгуева Вика

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

govzan_96

Кульно

erise

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Галя Терпстра

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте