Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! Так же может быть интересен рецепт шурпы казахской, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Морковь нарезать на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать соломкой.
Перец порезать.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу на костре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Да да вкусняха)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шурпы по-татарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт. шурпу с фасолью litara.ru/supy/shurpa/shurpa-s-fasolyu пробовала, а шурпу по-татарски еще никогда.
Это какой-то шедевр!!!
zhenya90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, zhenya90!