Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна. Так же может быть интересен рецепт азу по-татарски со свининой, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 574 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острое азу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Snezhanna79, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чака чак по-татарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер!
Шурпа по-татарски litara.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski готовила, а вот чака чак по-татарски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чака чак по-татарски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чака чак по-татарски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это просто очень вкусно