Чак чак по-татарски

Как приготовить чака чак по-татарски
Фотография чака чак по-татарски
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 574 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя snezhanna79

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Как приготовить чака чак по-татарски

1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Рецепт чака чак по-татарски

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Рецепт чака чак по-татарски

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Рецепт чака чак по-татарски

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Рецепт чака чак по-татарски

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Рецепт чака чак по-татарски

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Рецепт чака чак по-татарски

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Рецепт чака чак по-татарски

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Рецепт чака чак по-татарски

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Рецепт чака чак по-татарски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острое азу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

shamin_77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

groshikova_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

kira

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ithugac

Snezhanna79, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чака чак по-татарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

estossen

Супер!

Матылина Люси

Шурпа по-татарски litara.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski готовила, а вот чака чак по-татарски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

roraredio1985

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чака чак по-татарски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чака чак по-татарски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nalivaev_74

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гричанова Ануля

Это просто очень вкусно