Шифоновый лимонный торт-суфле

Как приготовить шифоновый лимонный торт-суфле
Фотография шифонового лимонного торта-суфле
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 514 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Катарина Омётова

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • миндальная мука - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 23 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сода - 2 ½ г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 500 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • желатин - 25 г
  • вода - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Как приготовить шифоновый лимонный торт-суфле

Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
katerina75

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шифоновый лимонный торт-суфле, оценили.

polli

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dirsa

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Василиса Старорусская

Катарина, получилось зашибись!

snezhanna

Увидев рецепт шифонового лимонного торта-суфле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Конихина Галя

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт торта-суфле ягодного, тоже очень понравилось.

valya75

Катарина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тимохина Танюша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!