Апельсиново-голубичное суфле

Как приготовить апельсиново-голубичное суфле
Фотография апельсинова-голубичного суфле
Общее время 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Катарина Шестерикова

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Апельсины 4 шт.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Свежая мята 1 стебель
  • Голубика 10 шт.

Как приготовить апельсиново-голубичное суфле

Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.

С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.

Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.

Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.

Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут.

Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
heshela1983

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ятченко Алиса

Я делала апельсиново-голубичное суфле по рецепту Катарина, мне понравилось.
Даже брату, который апельсиново-голубичное суфле не любит,понравилось!

Даша Голубкина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tooltiomy

Я уже сделала апельсиново-голубичное суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Саша Горохова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ortise

Приготовила апельсиново-голубичное суфле.
Обалденно вкусно!