Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу. Так же может быть интересен рецепт суфле с шоколадом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.
2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.
3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.
4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.
5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.
7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т. п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху вишневую (по типу торта "Зебра").
8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.
9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если ваши дети не особо жалуют творог или вы хотите приготовить вкусное лакомство для всей семьи, суфле с вишней станет отличным вариантом. Готовится оно быстро, нужно будет только подождать, пока оно застынет в холодильнике. Из творога и ряженки готовится творожная масса, в которую добавляется по вкусу ванильный сахар, разведенный желатин и фрукты с ягодами (по вкусу). Затем масса выкладывается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый суфле с вишней.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мама сделала суфле с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Замечательный способ приготовления суфле из печени. Мне так нравится!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле с вишней!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
По совету коллеги приготовила этот суфле с вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суфле с вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!