прекрасная халва, вкусно и просто. надо только начать Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом...
затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте
перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку
приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились) по желанию можно в халву добавить изюм, орехи, семечки....по такому же принципу сделала арахисовую халву.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Нина, халву подсолнечную я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала халву подсолнечную.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим халву подсолнечную на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А что вы нашли в халве подсолнечной??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))